にんにくと生姜を入れた揚げない唐揚げ レシピ・作り方

にんにくと生姜を入れた揚げない唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
オーブンで調理するのでヘルシーです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
    ビニール袋に鶏もも肉、酒、しょうゆ、にんにく、しょうがを入れてもみます。
    冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を軽く拭き取り全体に片栗粉をまぶします。
  3. 3 天板にくっつかないホイルをひき、2を並べます。
    オーブンの唐揚げモードで焼きます。

きっかけ

にんにくとしょうがを入れた唐揚げが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

肉に調味料をいれてよくもんで冷蔵庫で寝かせます。

  • レシピID:1340021894
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般お弁当 からあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る