にんにくと生姜を入れた揚げない唐揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- にんにく(チューブ) 4センチほど
- しょうが(チューブ) 4センチほど
- 片栗粉 大さじ2
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
ビニール袋に鶏もも肉、酒、しょうゆ、にんにく、しょうがを入れてもみます。
冷蔵庫で一晩寝かせます。 - 2 キッチンペーパーで水気を軽く拭き取り全体に片栗粉をまぶします。
-
3
天板にくっつかないホイルをひき、2を並べます。
オーブンの唐揚げモードで焼きます。
きっかけ
にんにくとしょうがを入れた唐揚げが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
肉に調味料をいれてよくもんで冷蔵庫で寝かせます。
- レシピID:1340021894
- 公開日:2019/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません