素いらず!自家製おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5センチ
- ゆで卵 2個
- 練り物(はんぺん・竹輪・ごぼう巻き) 6個
- こんにゃく(下茹で) 1/2枚
- だし汁 400cc
- みりん 小さじ1~3
- しょうゆ 大さじ1.5
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に卵以外の材料を入れ火にかけ煮立ったら弱火で蓋をして煮込みます
- 2 具に火が通ったら卵を加えます
- 3 冷めるまでおくと味が染みて美味しくなります
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)