サラダチキンとひじきの大葉和え レシピ・作り方

サラダチキンとひじきの大葉和え
  • 5分以内
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
サラダチキンを使った、さっぱりした和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダチキンは手で割いておく。
    ひじきはサッと茹でる。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 ボウルにサラダチキン、ひじき、大葉、ごま、マヨネーズを入れ、軽く混ぜ合わせて出来上がり!!

きっかけ

サラダチキンが冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

サラダチキンや大葉の味を生かす為にマヨネーズは少なめの方が美味しいです。

  • レシピID:1340021369
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏ひじきしそ・大葉ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る