片栗粉で作る白菜のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに白菜(粗みじん切り)を入れ、片栗粉をまぶすように軽く混ぜ合わせる。
- 2 1.に★(顆粒だし、天かす、卵、水)を加え、さっくり混ぜる。
- 3 2.に予め火を通しておいた、豚こま切れ肉とシーフードミックスを入れ、更にさっくり混ぜる。
-
4
フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、3.の生地を入れる。
その上にかつお節をまぶし、焼き色がつくまで弱火〜中火で焼く。 -
5
表裏をひっくり返し、弱火で10分ほど焼く。
焼き上がったら、醤油を鍋肌にまわし入れる。 -
6
かつお節の面を上にしてお皿に盛る。
お好みでマヨネーズをかけ、出来上がり!!
きっかけ
白菜が沢山あったので、キャベツの代わりに使いました。 白菜を切ってから小麦粉がない事が分かり、代わりに片栗粉を。 ソースもない!って事で醤油味に変更で出来上がりました。
おいしくなるコツ
天かすはイカ天入りの『オタフク 天華』がおすすめ
- レシピID:1340020592
- 公開日:2019/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません