片栗粉で作る白菜のお好み焼き レシピ・作り方

片栗粉で作る白菜のお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
キャベツの代わりに白菜と、小麦粉の代わりに片栗粉を使った和風お好み焼きです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに白菜(粗みじん切り)を入れ、片栗粉をまぶすように軽く混ぜ合わせる。
  2. 2 1.に★(顆粒だし、天かす、卵、水)を加え、さっくり混ぜる。
  3. 3 2.に予め火を通しておいた、豚こま切れ肉とシーフードミックスを入れ、更にさっくり混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、3.の生地を入れる。
    その上にかつお節をまぶし、焼き色がつくまで弱火〜中火で焼く。
  5. 5 表裏をひっくり返し、弱火で10分ほど焼く。
    焼き上がったら、醤油を鍋肌にまわし入れる。
  6. 6 かつお節の面を上にしてお皿に盛る。
    お好みでマヨネーズをかけ、出来上がり!!

きっかけ

白菜が沢山あったので、キャベツの代わりに使いました。 白菜を切ってから小麦粉がない事が分かり、代わりに片栗粉を。 ソースもない!って事で醤油味に変更で出来上がりました。

おいしくなるコツ

天かすはイカ天入りの『オタフク 天華』がおすすめ

  • レシピID:1340020592
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のお好み焼豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る