さわらとあさりのアクアパッツァ レシピ・作り方

さわらとあさりのアクアパッツァ
  • 約30分
  • 500円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
お好みの魚介類、野菜でつくれます。見た目も良くておもてなしにオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトとカブの葉を食べやすい大きさに切ります。
    さわらの両面にマジックソルトをかけます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、さわらを焼きます。
  3. 3 さわらの片面が焼けたらひっくり返し、あさり、酒、マジックソルトを入れます。
  4. 4 カブの葉、トマトを入れて蓋をして蒸します。
  5. 5 あさりが開いたらお皿に盛り付けます。

きっかけ

あさりが安くて魚もあったので作りました。

おいしくなるコツ

マジックソルトで味付けしているので美味しくなります。

  • レシピID:1340020543
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァあさりあさりの酒蒸し魚のおもてなし料理その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る