鶏肉・大根・ごぼうの煮物 レシピ・作り方

鶏肉・大根・ごぼうの煮物
  • 約30分
なな1151
なな1151
圧力鍋使用で鶏肉も野菜も柔らか!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は湯通しし、アクや臭みを取ります
  2. 2 ごぼうは切って薄い酢水につけます
  3. 3 全ての材料を圧力鍋に入れて火にかけ、重りが動き出したら弱火にして5分加熱し15分蒸らします
  4. 4 混ぜ合わせ冷めるまで置くと味が染みて美味しくなります

きっかけ

あるもので煮物を作りたくて。

  • レシピID:1340020225
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ごぼう鶏もも肉大根の煮物
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る