汁なし担々麺(ゴマだれ多め、辛さ控えめ) レシピ・作り方

汁なし担々麺(ゴマだれ多め、辛さ控えめ)
  • 約15分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
ゴマだれを多めにしたので辛いのが苦手な方にオススメ。肉味噌の豆板醤の量で辛さを調節できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3センチ幅に切ります。
    小松菜ともやしを電子レンジで加熱してやわらかくします。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油、にんにく、しょうが豚ひき肉を入れていためます。
    豆板醤、しょうゆを加え肉味噌を作ります。
  3. 3 ☆の調味料を耐熱容器に入れて電子レンジで加熱してタレを作ります。(500w1分程)
  4. 4 中華麺を1分茹でます。
    茹で上がったら水気を切り器に麺を盛りつけます。
  5. 5 3のタレを麺にかけてからめます。
    小松菜、もやし、2の肉味噌、半熟卵を盛りつけます。

きっかけ

汁なし担々麺が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ゴマだれを多めにします。

  • レシピID:1340019101
  • 公開日:2018/06/27
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