汁なし担々麺(ゴマだれ多め、辛さ控えめ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 200g
- ごま油 少々
- にんにく(チューブ) 少々
- しょうが(チューブ) 少々
- 豆板醤 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 中華麺 2袋
- ☆ゴマだれ 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆ソウミシャンタン(缶) 小さじ1
- もやし 2分の1袋
- 小松菜 2束
- 半熟卵 1個
作り方
-
1
小松菜を3センチ幅に切ります。
小松菜ともやしを電子レンジで加熱してやわらかくします。 -
2
フライパンを熱し、ごま油、にんにく、しょうが豚ひき肉を入れていためます。
豆板醤、しょうゆを加え肉味噌を作ります。 - 3 ☆の調味料を耐熱容器に入れて電子レンジで加熱してタレを作ります。(500w1分程)
-
4
中華麺を1分茹でます。
茹で上がったら水気を切り器に麺を盛りつけます。 -
5
3のタレを麺にかけてからめます。
小松菜、もやし、2の肉味噌、半熟卵を盛りつけます。
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