豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
SARAKO
SARAKO
ホッとする豚汁

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
    塩もみして水で洗い、沸騰したお湯に2分ゆでる。
    ザルで水をきる。
  2. 2 油揚げは短冊切り。
    人参は半月切り(大きい時はいちょう切り)
    玉ねぎスライス。
  3. 3 鍋にゴマ油をひき豚肉炒める。
    玉ねぎ・人参もいれ焼きすぎないよう炒める。
  4. 4 だし汁いれ中火にかける。
    沸騰したら弱火にする。
  5. 5 こんにゃく・油揚げいれ、弱火で10分。
    味噌を溶かしいれる。
  6. 6 お椀にもり、お好みで一味ふりかけて完成☆

きっかけ

豚肉があったので豚汁作りました☆

  • レシピID:1340019099
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁板こんにゃくにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/08/29 06:10
    豚汁
    とってもおいしかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る