豚汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
塩もみして水で洗い、沸騰したお湯に2分ゆでる。
ザルで水をきる。 -
2
油揚げは短冊切り。
人参は半月切り(大きい時はいちょう切り)
玉ねぎスライス。 -
3
鍋にゴマ油をひき豚肉炒める。
玉ねぎ・人参もいれ焼きすぎないよう炒める。 -
4
だし汁いれ中火にかける。
沸騰したら弱火にする。 -
5
こんにゃく・油揚げいれ、弱火で10分。
味噌を溶かしいれる。 - 6 お椀にもり、お好みで一味ふりかけて完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292018/08/29 06:10とってもおいしかったです(*^^*)♪