かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
SARAKO
SARAKO
お家で簡単煮物♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 140g
  • ☆だし汁 160ml
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタをのぞく。
    皮をところどころ削り3㎝角に切る。
  2. 2 鍋に☆の調味料をいれる。
    かぼちゃの皮を下にして弱火に近い中火で火にかける。
    沸騰後、落し蓋をして弱火5分煮る。
  3. 3 みりん・醤油を入れて、落し蓋をして弱火15分煮る。
    落し蓋を外して少し煮詰める。
  4. 4 お皿に盛り完成☆

きっかけ

副菜1品欲しい時に作りました☆

  • レシピID:1340018831
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • makura-s
    makura-s
    2018/06/01 17:33
    かぼちゃの煮物
    甘味があってとってもおいしかったです♪
    また作ってみます。
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/05/31 20:52
    かぼちゃの煮物
    かぼちゃの色かとっても綺麗に出ました\(^o^)/
    ご馳走さまでしたー♡
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2018/05/24 13:22
    かぼちゃの煮物
    早速作ってお弁当用に冷凍しました!とても丁寧に作られてますね!頑張りました(*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る