小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
SARAKO
SARAKO
副菜の一品に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きします。
    熱湯に入れて2分ほど振り洗い。
    湯をきり冷水で洗いキッチンペーパーで水をふきとる。
  2. 2 小松菜は根元を切る。
    ボールに水をはり、小松菜の根元をつけて振りながら土を洗い流す。
    全体的に水洗いしたら水気を切る。
  3. 3 人参洗って皮をむく。
    人参は薄くスライス。
    油揚げは2㎝幅に切る。
    小松菜4㎝長さに切る
  4. 4 鍋に☆の調味料を入れて、煮立ったら油揚げと人参をいれ2分煮る。
  5. 5 小松菜を加えしんなりするまで煮る。
  6. 6 お皿に盛り胡麻をかけて完成☆

きっかけ

栄養をとるために♪

  • レシピID:1340018644
  • 公開日:2018/04/27
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小松菜の煮びたし小松菜にんじん
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