小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
厚揚げがボリュームあるのでお腹いっぱいになる和食の一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチほどのざく切り、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。舞茸はほぐしておきます。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、しょうゆ、みりん、舞茸、厚揚げを入れて弱火で5分程煮ます。
  3. 3 小松菜を入れて煮立てて完成です。

きっかけ

久しぶりに厚揚げが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

小松菜は火が通りやすいので最後に入れます。

  • レシピID:1340016914
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物低カロリーおかず簡単夕食まいたけ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る