野菜入りモツ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚茹でモツ 150g
- 大根(いちょう切り) 3cm
- 人参(削ぎ切り) 30g
- こんにゃく(下湯で・刻み) 1/2枚
- ねぎ(刻み) 1本
- 味噌 大匙3~4
- みりん・しょうゆ 大匙1
- 砂糖 小匙1~3
- ほんだし 小匙1
- 水 200cc
作り方
- 1 モツは圧力鍋で8分茹で15分蒸らしザルに上げます
- 2 ねぎ以外の材料を鍋に入れ、10分ほど煮込みます。時々かき混ぜ味噌を溶かします
- 3 器に盛り付けねぎを散らします
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)