具だくさん豚汁 レシピ・作り方
材料(2〜4人分人分)
作り方
- 1 スナップえんどう以外の野菜と豚バラを火にかけ炒める。(油はひかなくても、豚バラから油が出ます)
- 2 豚バラにある程度火が入ったら、水と顆粒だしを入れる。
- 3 野菜に火が通ったら、味噌を溶きスナップえんどうを入れ、そのまま1〜2分火を入れたら出来上がり。(味噌を溶いてからは沸騰しないように注意→煮たたせると味噌の風味が落ち塩気がたちます)
きっかけ
食欲ないけど栄養をとらなくちゃという時に残り物で作った具だくさんの豚汁です。
おいしくなるコツ
味噌を溶き入れてからは煮たたせないこと。
- レシピID:1340007562
- 公開日:2015/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません