おこげができる♪炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがき、人参、薄揚げは千切りにする
- 2 鶏もも肉は食べやすいサイズに切り◯につけておく
- 3 米を研ぎ、◎を入れて残りは3合ラインまで水を入れる
- 4 鶏肉、ごぼう、人参、薄揚げを炊飯器に入れて軽く混ぜ炊飯する
- 5 炊き上がり直ぐにおこげを崩さないように切るように混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鶏もも肉
mama's cafe 123
handmade好きで、
幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*)
お料理や自家製酵母や手捏ねパン、
sweetsを焼く事も大好きなので、
自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪
減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中
目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄)
同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+.
宜しくお願い致します(*´∀`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)