ラードでコク出し☆具沢山のローピン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ローピンの生地は、水加減を調整しながらこねる。
時間があれば30分ほど寝かせると、生地を伸ばしやすくなります。 - 2 ねぎ・ニラ・しょうがはそれぞれみじん切りにする。
- 3 ラード肉は熱したフライパンで炒め、ミンチ肉とラードに分ける。
- 4 ①の生地を薄くのばす。
- 5 ②野菜、ミンチ肉を全て生地の上に広げる。
- 6 手前から空気を抜くように巻いていく。
-
7
端から丸めて円形にする。
フライパンの大きさに合わせて少し押し潰す。 -
8
フライパンに③で出来たラード大2くらいを熱し、⑦を入れる。
弱火~中火にし、蓋をしてじっくり焼く。 - 9 キレイなコゲ色が付いたら裏返し、蓋をして中まで火を通す。
きっかけ
ラード肉が手に入ったので、ラードで料理したくて。
おいしくなるコツ
④で薄くのばしすぎると、⑦で生地が敗れてしまうのでほどほどにのばして下さい。 ⑧⑨で、時々油をすくって上にかけても、カリッと仕上がって良い食感になります。
- レシピID:1340005355
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
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