さっぱり!ほうれん草のお浸し。 レシピ・作り方

さっぱり!ほうれん草のお浸し。
aya*cafe
aya*cafe
ポン酢風タレにして減塩にしてみました!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元の土をよく洗います。
  2. 2 たっぷりの湯を沸し、沸騰したら根元を入れます。
  3. 3 自然に全体が鍋に入ったら、再沸騰後30秒茹でます。
  4. 4 ザルにとり、水で粗熱を取ります。
  5. 5 向きを揃えて、水気をしっかり絞ります。
  6. 6 根元を落とし、3cm長さに切ります。(根元もお味噌汁などに入れて無駄なく使ってください)
  7. 7 ●を合わせます。
  8. 8 皿に盛って、7をかけてかつお節を乗せたら完成です。

きっかけ

さっぱりと食べたくて。

  • レシピID:1340004494
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/03/05 13:14
    さっぱり!ほうれん草のお浸し。
    ポン酢よりスッキリしていて、好みの味です!

    ごちそーさま。
  • Startrek
    Startrek
    2013/02/10 06:14
    さっぱり!ほうれん草のお浸し。
    aya*cafeさん こんにちは
    ほうれん草のおひたしにポン酢は ちょっと新しい味
    朝の一品にしましたが 今度はおつまみに^^
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/02/05 08:34
    さっぱり!ほうれん草のお浸し。
    いつもと少し違う味わいで、美味しいです!ありがとうございました。
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/30 15:40
    さっぱり!ほうれん草のお浸し。
    彼とアルコールの肴にさせていただきました☆さっぱり味は箸休めにもなり次はもっと量を増やして作りますね有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る