さっぱり!ほうれん草のお浸し。 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元の土をよく洗います。
- 2 たっぷりの湯を沸し、沸騰したら根元を入れます。
- 3 自然に全体が鍋に入ったら、再沸騰後30秒茹でます。
- 4 ザルにとり、水で粗熱を取ります。
- 5 向きを揃えて、水気をしっかり絞ります。
- 6 根元を落とし、3cm長さに切ります。(根元もお味噌汁などに入れて無駄なく使ってください)
- 7 ●を合わせます。
- 8 皿に盛って、7をかけてかつお節を乗せたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
aya*cafe
安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とりあえず乾杯2013/03/05 13:14ポン酢よりスッキリしていて、好みの味です!
ごちそーさま。 -
Startrek2013/02/10 06:14aya*cafeさん こんにちは
ほうれん草のおひたしにポン酢は ちょっと新しい味
朝の一品にしましたが 今度はおつまみに^^ -
ゆきのここゆき2013/02/05 08:34いつもと少し違う味わいで、美味しいです!ありがとうございました。
-
shiryu77172013/01/30 15:40彼とアルコールの肴にさせていただきました☆さっぱり味は箸休めにもなり次はもっと量を増やして作りますね有り難うございました_(._.)_
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)