けんちん汁。 レシピ・作り方

けんちん汁。
aya*cafe
aya*cafe
たくさん作ってたくさん食べましょう。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
  2. 2 人参はいちょう切り。ごぼうはたわしで洗い。一口大の乱切りにする。
  3. 3 さといもは皮をむいて一口大に切る。さっと洗う。
  4. 4 長ネギは適当にぶつ切りにする。
  5. 5 鍋に油を熱し、ねぎ以外の野菜を炒める。
  6. 6 ひたひたの水を加え、沸騰したら弱火にしてかつお節を入れる。蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
  7. 7 ねぎを加え、塩醤油で味を調える。仕上げにごま油を垂らして完成。お好みで山椒をかけていただく。

きっかけ

ごぼうが1本だけ余っていたので。

  • レシピID:1340004335
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物けんちん汁
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る