【3分で出来る】切干大根のキムチの素炒め レシピ・作り方

【3分で出来る】切干大根のキムチの素炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
futatsunotsuki
futatsunotsuki
ビビンバご飯の具としてもおすすめです!

材料(2人分)

  • 切干大根 40g
  • ごま油 少量
  • お酢 大さじ1
  • 大さじ1
  • 桃屋のキムチの素 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根を軽くもどす(1分くらい)。水気を適度に絞る。
  2. 2 1をごま油で炒め、キムチの素・お酢・酒を加えて、よく味をなじませて。完成。

きっかけ

あと一品何かほしいと思って・・

おいしくなるコツ

切り干し大根を軽く戻す程度にすると、パリパリの食感が楽しめます。

  • レシピID:1340003483
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
炒め物
futatsunotsuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2013/02/18 19:26
    【3分で出来る】切干大根のキムチの素炒め
    ピリ辛でおつまみにいいですね~チャーハンにしてもいいかも。
  • sweet child
    sweet child
    2013/01/24 06:53
    【3分で出来る】切干大根のキムチの素炒め
    水に大豆とソイミートも入れてみました。キムチ味の切干大根もいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る