オクラナマタマゴハン レシピ・作り方

オクラナマタマゴハン
  • 5分以内
  • 100円以下
futatsunotsuki
futatsunotsuki
定期的に体が食べたくなる、うちの定番のメニューです。

材料(2人分)

  • ご飯 2杯
  • オクラ 8本
  • 1個
  • とろろコンブ ひとつまり
  • ダシ醤油 大さじ1
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 なべに湯を沸騰させ、塩を少し入れ、オクラを2分から3分ほど下茹でします。
  2. 2 オクラを冷水で冷やし、小口切りにし、どんぶりに入れて、生卵、とろろコンブ、だし醤油でよく合えます。
  3. 3 お好みでごまをふりかけ、ご飯と一緒に召し上がれ。

きっかけ

朝食においしいものを食べたくなりました。

おいしくなるコツ

少し、冷蔵庫で寝かせてあげると、コンブのうまみが全体になじんで、さらにおいしくなります。

  • レシピID:1340003761
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
和え物
futatsunotsuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る