【のこった蕎麦で】ベビースター風・蕎麦スナック レシピ・作り方

【のこった蕎麦で】ベビースター風・蕎麦スナック
futatsunotsuki
futatsunotsuki
素朴だけれど、かりっと香ばしくてあとをひきます。

材料(2人分)

  • 茹でた蕎麦 20g
  • ごま油 大さじ2
  • 鷹のつめ輪切り 2,3個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 お蕎麦がのこったら、ザルに半日ほど置いて水分をとばしておきます。(置かなくてもいいですが、置いたほうが全体がカリッとします)
  2. 2 フライパンにごま油・鷹のつめを入れ、鷹の爪の風味をごま油につけたら、鷹のつめは引き上げる(こげますので)
  3. 3 蕎麦を薄く、ひらたくし、狐色になるまで、両面を焼きます。黒くなると苦くなりますので注意。
  4. 4 塩を振って、なじませて、食べやすい大きさに分解して出来上がり、冷めてもカリッとして美味しいです。

きっかけ

蕎麦があまったので

おいしくなるコツ

ごま油と塩だけで完全に美味しいですが。いろいろフレーバーを考えてみるのもいいなと思っています。

  • レシピID:1340003586
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦
futatsunotsuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る