豆板醤×味噌汁 レシピ・作り方

豆板醤×味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
futatsunotsuki
futatsunotsuki
あまり使わないで置いてあった豆板醤の消費量が激増しました。

材料(1人分)

  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 豆腐 4分の1丁
  • わけぎ 少量
  • ダシの素 ひとつまみ
  • 味噌 小さじ2
  • 豆板醤 小さじ二分の1
  • 150cc

作り方

  1. 1 お椀にダシ・味噌・乾燥ワカメ・豆腐を入れて、お湯を注いで味噌を溶かします。
  2. 2 ワケギ・豆板醤を加えて、出来上がり。

きっかけ

七味の代わりに豆板醤を入れたら、コクと辛味がましてクセになりました!

おいしくなるコツ

具はなんでも美味しいです。

  • レシピID:1340003580
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
futatsunotsuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る