小松菜としめじの煮びたし レシピ・作り方

小松菜としめじの煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
meisa*
meisa*
小松菜はよく洗って泥などを落とすのがコツです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って、ザクザクと食べやすい大きさに切ります。油揚げは短冊切り、しめじは軸の部分を落とし、小房に分けておきます。
  2. 2 大きめのボールに入れて、水を張り、何度か水を変えて完全にドロを落としてください。
  3. 3 鍋に油をひいて、小松菜、油揚げ、しめじを入れて軽く炒めます。
  4. 4 全体に油が回ったら、水を材料がかぶる程度に入れて調味料(出汁の素、しょうゆ、砂糖)を入れて5~8分煮て出来上がりです。

きっかけ

小松菜をキノコと一緒に食べたいと思い考えました。

  • レシピID:1340003388
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
和食 小松菜 油揚げ しめじ
料理名
小松菜の煮物
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る