小松菜としめじの煮びたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って、ザクザクと食べやすい大きさに切ります。油揚げは短冊切り、しめじは軸の部分を落とし、小房に分けておきます。
- 2 大きめのボールに入れて、水を張り、何度か水を変えて完全にドロを落としてください。
- 3 鍋に油をひいて、小松菜、油揚げ、しめじを入れて軽く炒めます。
- 4 全体に油が回ったら、水を材料がかぶる程度に入れて調味料(出汁の素、しょうゆ、砂糖)を入れて5~8分煮て出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の煮物
meisa*
子供と一緒にお料理を楽しんでいます。
お料理・子育て・節約についてのブログです。遊びにきてください。
http://kawaii-ekubo.269g.net/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)