根菜とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんとにんじんは輪切りにします。ゴボウは、良く洗って斜め切りにします。こんにゃくは、縦切りにして、真ん中に切り込みを入れてねじる。
- 2 お鍋にお湯を沸かして、こんにゃくを簡単に茹でて臭みを取っておく。
- 3 鍋にサラダ油を入れて、鶏のもも肉、野菜を全て入れてサっと炒める。最後にこんにゃくを入れてから、水をかぶる程度まで入れる。
-
4
だしの素、調味料を入れて、時々アクを取りながら煮詰める。
材料が柔らかくなったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)