根菜とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

根菜とこんにゃくの煮物
meisa*
meisa*
飾り切りをすればおせちにも使える煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんとにんじんは輪切りにします。ゴボウは、良く洗って斜め切りにします。こんにゃくは、縦切りにして、真ん中に切り込みを入れてねじる。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして、こんにゃくを簡単に茹でて臭みを取っておく。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れて、鶏のもも肉、野菜を全て入れてサっと炒める。最後にこんにゃくを入れてから、水をかぶる程度まで入れる。
  4. 4 だしの素、調味料を入れて、時々アクを取りながら煮詰める。
    材料が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

うちの母親が作ってくれていたので、それを参考にしました。

  • レシピID:1340004440
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る