じゃこ天入りのお蕎麦 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切る。しめじは
石づきを取って、手で裂いておく。鶏のもも肉は一口サイズに切る。じゃこ天は細切りにしておきます。 -
2
鍋にお湯を沸かします。(丼2杯分強)
そこに、だしの素、酒、みりん、しょうゆを入れて、沸騰したら、鶏のもも肉や野菜を入れる。 - 3 材料が全体的に柔らかくなったら、じゃこ天を入れます。最後におそばを入れてアツアツになったら、出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)