じゃこ天入りのお蕎麦 レシピ・作り方

じゃこ天入りのお蕎麦
meisa*
meisa*
じゃこ天を入れるだけで、味にグっと深みが増して美味しくなります。

材料(2人分)

  • ゆでそば 2玉
  • じゃこ天 1枚
  • 大根 50g
  • 人参 50g
  • しめじ 4/1株
  • 鶏のもも肉 50g
  • 和風だしの素 大さじ1
  • 大さじ2/1
  • みりん 大さじ2/1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。しめじは
    石づきを取って、手で裂いておく。鶏のもも肉は一口サイズに切る。じゃこ天は細切りにしておきます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かします。(丼2杯分強)
    そこに、だしの素、酒、みりん、しょうゆを入れて、沸騰したら、鶏のもも肉や野菜を入れる。
  3. 3 材料が全体的に柔らかくなったら、じゃこ天を入れます。最後におそばを入れてアツアツになったら、出来上がりです!

きっかけ

昔、祖母が作ってくれていたのを、思い出汁ながら作ってみました。

  • レシピID:1340004439
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る