さといものほっこり煮 レシピ・作り方

さといものほっこり煮
meisa*
meisa*
里芋のほっこり感が味わえます

材料(2人分)

  • さといも 3個
  • 和風だしの素 大さじ1
  • 大さじ2/1
  • みりん 大さじ2/1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 さといもは皮を剥いて、水に少しつける。
  2. 2 鍋に、さといもが浸るくらいの水と調味料を入れて沸かします。
  3. 3 その中に里芋を入れてゆっくりと煮つける。里芋が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

頂いた里芋があったので、自分で作ってみて出来ました。

  • レシピID:1340004441
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る