簡単!塩麹でハンバーグ♪ レシピ・作り方

簡単!塩麹でハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
調味料は塩麹のみ!簡単にできてとても美味しいハンバーグ♪お弁当のおかずや1歳の娘の夕食によく作ります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はみじん切りにして、フライパンで炒めておく。
  2. 2 ボールにすべての材料を入れて練り、丸くまとめてフライパンで両面軽く焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

最近はやりの塩麹を作ったので…

おいしくなるコツ

じっくり焼くために、酒(大さじ1程度)をふって、蓋をして蒸し焼きにするといいです♪

  • レシピID:1340002951
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る