ペアーで熱々 ちっちゃな寄せ鍋 レシピ・作り方

ペアーで熱々 ちっちゃな寄せ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
恵子お母さん
恵子お母さん
小人数のときやお酒のお供に少しだけの鍋を作りました。

材料(2人分)

  • 豆腐 300グラム
  • ギンダラ 1切れ
  • 長ネギ 3分の1本
  • しいたけ 2枚
  • えのき茸 30グラム
  • 水菜 20グラム
  • 300cc
  • 昆布 3センチ
  • 和風だしの素 小さじ1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 土鍋に水と昆布を入れ1持間ほど置きます。

    昆布を出し火にかけ、沸騰したらギンダラを入れます。

    次に豆腐を入れ中が温まるまで中火から弱火で煮ます。
  2. 2 煮えやすい水菜やきのこなどを入れひと煮立ちしたら出来上がりです。

    ポン酢や一味唐辛子などで召し上がってください。

きっかけ

少人数で食べるのに丁度良い量の寄せ鍋を作りました。

  • レシピID:1340002506
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
関連キーワード
和食 おつまみにも 温まる 手軽に
料理名
寄せ鍋
恵子お母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る