大根たっぷり鍋 レシピ・作り方

大根たっぷり鍋
  • 500円前後
さだもっち7266
さだもっち7266
たっぷり大根が食べられるヘルシー鍋です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1センチ幅の半月切りにして下茹でをする。
  2. 2 土鍋に下茹でした大根を入れ、ひたひたになるくらい水(分量外)を入れる。
  3. 3 2の土鍋に、食べやすい大きさに切った豆腐、めんつゆ、おろし生姜、おろしにんにくを入れたら火にかける。
  4. 4 沸騰したら豚肉と乾燥春雨を入れる(戻さずそのまま入れてOK)。火が通ったら最後に5cm幅に切った春菊を入れて火を止める。

きっかけ

大根を丸々1本食べ切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

春菊は余熱で火が通ります。 乾燥春雨はそのまま入れて大丈夫ですが、加熱しすぎると柔らかくなり過ぎるので最後の方に入れて下さい。

  • レシピID:1340002486
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
大根 春菊 豚肉
料理名
大根鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る