タラとアスパラのクリーム煮☆ レシピ・作り方

タラとアスパラのクリーム煮☆
ir_21_uy
ir_21_uy
タラが2切れだけでもボリュームアップで、見た目もGoo~!
本当は生クリームを使うのがオススメですが、私はいつも冷蔵庫に入っている牛乳で作っています♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは、下の方の皮の硬い部分はむいて、適当な大きさに切り、電子レンジでチンをする。タラも適当な大きさに切り分け、塩、胡椒をふり、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを熱し、おろしたニンニクを入れ、香りが出てきたらタラとアスパラガスを入れて炒め、火が通ったらコンソメと牛乳を入れ、絡めながらしっかりと煮立てて出来上がり☆

きっかけ

母からの直伝。特別な日の一品に♪

おいしくなるコツ

☆牛乳でなく本格的に作りたい方は生クリームを使うと、もっとコクがアップしますよ~。 ☆コンソメと牛乳の投入目安は、アスパラガスはチンして熱を通してあるので、タラの火の通りを目安にして下さいね!

  • レシピID:1340002163
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
タラ アスパラ クリーム煮
料理名
クリーム煮
ir_21_uy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • choco冷凍
    choco冷凍
    2019/10/23 18:47
    タラとアスパラのクリーム煮☆
    魚嫌いでもおいしく食べれますね(^^)次回は生クリームでも作ってみたいです♪
  • mik-*
    mik-*
    2014/06/28 23:19
    タラとアスパラのクリーム煮☆
    鱈がこなごなになってしまいましたが美味しかったです(^^)牛乳で十分でした♡
  • cassis3373
    cassis3373
    2011/08/30 18:00
    タラとアスパラのクリーム煮☆
    牛乳で手軽にできるのがいいですね!まろやかで美味でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る