タラとアスパラのクリーム煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスは、下の方の皮の硬い部分はむいて、適当な大きさに切り、電子レンジでチンをする。タラも適当な大きさに切り分け、塩、胡椒をふり、小麦粉をまぶしておく。
- 2 フライパンでオリーブオイルを熱し、おろしたニンニクを入れ、香りが出てきたらタラとアスパラガスを入れて炒め、火が通ったらコンソメと牛乳を入れ、絡めながらしっかりと煮立てて出来上がり☆
きっかけ
母からの直伝。特別な日の一品に♪
おいしくなるコツ
☆牛乳でなく本格的に作りたい方は生クリームを使うと、もっとコクがアップしますよ~。 ☆コンソメと牛乳の投入目安は、アスパラガスはチンして熱を通してあるので、タラの火の通りを目安にして下さいね!
- レシピID:1340002163
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
choco冷凍2019/10/23 18:47魚嫌いでもおいしく食べれますね(^^)次回は生クリームでも作ってみたいです♪
-
mik-*2014/06/28 23:19鱈がこなごなになってしまいましたが美味しかったです(^^)牛乳で十分でした♡
-
cassis33732011/08/30 18:00牛乳で手軽にできるのがいいですね!まろやかで美味でした~
本当は生クリームを使うのがオススメですが、私はいつも冷蔵庫に入っている牛乳で作っています♪