煮るだけ★あっさり かれいの煮付け レシピ・作り方

煮るだけ★あっさり かれいの煮付け
ir_21_uy
ir_21_uy
大根にカレイのうまみがしっかりとしみ込んで、とってもあっさりでおいしいですよ☆
カレイと大根のボリュームでおかずの一品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は適当な大きさに切り、鍋に入れ、大根がひたひたにつかるまで水を入れて、水の量に適しためんつゆ(少なめでOK)を入れ、やわらかくなるまで煮る。
  2. 2 大根が柔らかくなったら、カレイを入れて、カレイが温まれば、最後に味見をして、めんつゆで味調整。お皿に盛り、出来上がり☆
    ※カレイの煮過ぎに注意!

きっかけ

母親より教えてもらいました。

おいしくなるコツ

☆カレイは過ぎると形がくずれるので、煮すぎず、触らずで!! ☆カレイを入れて煮ると、うまみが出て味が変わるので、最初にめんつゆを入れるときには少なめにし、最後に味調整をして下さいね!

  • レシピID:1340002304
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
関連キーワード
からすかれい 煮物 大根 カラスカレイ
料理名
煮物
ir_21_uy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る