ルクエで下ごしらえ 秋刀魚のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 秋刀魚は頭と尾を切り内臓を出してきれいに洗い流し、キッチンペーパーで水気を良くとります。
- 2 生姜は針生姜に、唐辛子は種を出し細かく輪切りにしておきます。
- 3 ルクエに調味駅としょうが・唐辛子を入れ秋刀魚を並べ蓋をして電子レンジ600wで4~5分加熱します。
- 4 電子レンジからルクエを取り出し、秋刀魚の上下をひっくり返しまた蓋をして荒熱が取れるまで放置しておきます。
- 5 鍋に汁ごと秋刀魚を移し変え、とろ火で20~30分、汁気が殆んど無くなるまで煮ます。
- 6 器に盛ってしょうがと唐辛子を飾り出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の煮付け
恵子お母さん
出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
暑い時に辛さが良いです。