スチーマーで!きのこ&ポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉に<A>の調味料を混ぜ手でもみこんでおきます
10分位おきます -
2
その間に生しいたけは薄くスライスし新たまねぎも縦にスライスエリンギは縦に裂いておく
山芋は厚み5ミリ1cm幅4cm長さの短冊に切る -
3
エスカルゴ型のスチーマーにきのことたまねぎと長芋をいれ塩・こしょうして軽く混ぜておく
その上に味付けした豚肉を並べねぎを乗せてゆずこしょうと昆布だしをお酒で溶いてまわしかける -
4
レンジに2分かけ一度蓋を開けみる
もう2分かける 豚肉に火が通っていないようなら30秒づつぐらいかけて様子を見る
レンジから取り出して5分ぐらい置く - 5 味がしゅんでいるようだったら食卓に出す
きっかけ
なかなか新しい器具が使いこなせないのでがんばってスチーマー料理に挑戦してみようと思い作ってみました
おいしくなるコツ
あまり難しく考えないで様子を見ながら作ればいいと思います
- レシピID:1340001660
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 関連キーワード
- シリコンスチーマーを使って 豚肉 きのこ ゆずこしょう
- 料理名
- きのこと豚肉の蒸し煮
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