春野菜サラダ レシピ・作り方

春野菜サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
いとゆふ
いとゆふ
新たまねぎもトマトもとりささみも淡白なのでゴマとごま油で少し濃厚な味付けにしてみました

材料(2人分)

  • とりささみ 2本
  • 大匙1
  • 新たまねぎ 4分の1個
  • トマト 2分の1個
  • セロリの葉 適宜
  • A・砂糖 小匙1
  • A・米酢 大匙1
  • A・醤油 大匙1
  • A・昆布だしの素 小匙2分の1
  • A・すりゴマ 大匙1
  • A・塩 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 とりのささ身は塩をして3時間ぐらい冷蔵庫で置く
    きれいに洗って水分を取る
    シリコンスチーマーに入れ
    塩・こしょう・酒大匙1を振りかけてレンジで1分30秒チンする
  2. 2 そのまま10分位おく
    新たまねぎは縦に薄くスライスして水にさらす
    トマトは横に薄くスライスする
    セロリの葉は1cm位に切る
  3. 3 水を切ったたまねぎとトマトを盛りセロリの葉を散らし上にささ身をのせ盛り付ける
    調味料<A>をまぜドレッシングを作る
    盛りつけた上にかける
    少ししてからごま油をまわしかける

きっかけ

新たまねぎを使ってごま油風味のサラダを作りました

おいしくなるコツ

鶏肉を使うとき塩をして冷蔵庫でおくことをぜひ試していただきたいと思います 臭みも抜け美味しく食べられます

  • レシピID:1340001454
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎささみ
関連キーワード
春野菜2011 ごま油 新たまねぎ トマト
料理名
とりのささみと新たまねぎ・トマトのサラダ
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る