春野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とりのささ身は塩をして3時間ぐらい冷蔵庫で置く
きれいに洗って水分を取る
シリコンスチーマーに入れ
塩・こしょう・酒大匙1を振りかけてレンジで1分30秒チンする -
2
そのまま10分位おく
新たまねぎは縦に薄くスライスして水にさらす
トマトは横に薄くスライスする
セロリの葉は1cm位に切る -
3
水を切ったたまねぎとトマトを盛りセロリの葉を散らし上にささ身をのせ盛り付ける
調味料<A>をまぜドレッシングを作る
盛りつけた上にかける
少ししてからごま油をまわしかける
きっかけ
新たまねぎを使ってごま油風味のサラダを作りました
おいしくなるコツ
鶏肉を使うとき塩をして冷蔵庫でおくことをぜひ試していただきたいと思います 臭みも抜け美味しく食べられます
- レシピID:1340001454
- 公開日:2011/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません