ピリ辛 レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- レンコン 150グラム
- 唐辛子 1本
- サラダ油 小さじ2杯
- 水 50cc
- 和風だしの素 少々
- 砂糖 大さじ1杯
- しょうゆ・酒 各小さじ2杯
作り方
- 1 レンコンは薄いいちょう切りにします。
- 2 とうがらしはたねをとりき細かい輪切りにします。
- 3 鍋にサラダアブあら、レンコン、唐辛子を入れて炒めます。
- 4 水・砂糖・酒・しょうゆを入れ、蓋をして中火で2分煮ます。
- 5 蓋を取り、水分がなくなるまで炒め煮にして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃきしゃき感と唐辛子の辛味がお酒のつまみにも合います。