白菜と★ちりめんじゃこ★和え♪ レシピ・作り方

白菜と★ちりめんじゃこ★和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆりさんママ
ゆりさんママ
白菜とちりめんじゃこ★じゃこがカリカリで超美味しい♪もう一品・お酒にも★レンジでチンするのでとっても簡単でーす★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、食べやすい大きさに切る。
    茎の部分と葉の部分を分けておく。
    それぞれ、耐熱皿に入れラップして、レンジでチンする。
  2. 2 白菜が冷めたら、水気を絞る。
  3. 3 しょうがは、みじん切り。
    ★はあわせておく。
  4. 4 フライパンにごま油をして、しょうがを炒める。
    香りが出たら、じゃこを炒める。
  5. 5 火を止め、★を入れ、ざっと混ぜ合わせる。
  6. 6 白菜と炒めたじゃこを入れ、混ぜ合わせる。
  7. 7 出来上がり!

きっかけ

白菜を使用して一品作ってみました!

おいしくなるコツ

白菜のチンの時間は 茎の部分=2分30秒  葉の部分=2分  程度してください。 白菜が柔らかくなればOKです。 固茹で程度にします。

  • レシピID:1340001144
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ちりめんじゃこ 炒めもの おつまみ
料理名
白菜とちりめんじゃこ和え
ゆりさんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • comohana..
    comohana..
    2020/01/15 18:43
    白菜と★ちりめんじゃこ★和え♪
    甘辛さっぱり、じゃこのポリポリ食感も美味しくて、パクパク食べてしまいました。また作ります!
  • M666
    M666
    2014/04/02 21:58
    白菜と★ちりめんじゃこ★和え♪
    ジャコと白菜は合いますね(#^.^#)
    美味しかったです。
  • r-nakaji
    r-nakaji
    2012/11/23 10:25
    白菜と★ちりめんじゃこ★和え♪
    お酢でさっぱり美味しく頂けました(^-^)ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る