簡単!中華☆しいたけとネギの卵スープ♪ レシピ・作り方

簡単!中華☆しいたけとネギの卵スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆりさんママ
ゆりさんママ
簡単!中華スープ♪手軽に作れて、とっても美味しい(o^∀^o)しいたけから、ダシが出て、より美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ、しいたけを入れる。
    沸騰したら、ネギを入れる。
  2. 2 ネギが煮えたら、火を止める。
  3. 3 卵を流し入れ、火を入れ、沸騰させたら出来上がり!

きっかけ

中華の卵スープを作ってみました!

おいしくなるコツ

卵を入れる前は一度火を消して、流し込み、強火で火を入れると、ふわぁっ~とします。

  • レシピID:1340001323
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
鶏ガラスープ しいたけ 白ねぎ
料理名
卵スープ
ゆりさんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2013/05/19 11:05
    簡単!中華☆しいたけとネギの卵スープ♪
    おいしかったです(*^^*)
  • ちゃんみー88
    ちゃんみー88
    2012/04/18 13:30
    簡単!中華☆しいたけとネギの卵スープ♪
    椎茸のだしがでて美味しくできました。また作りまぁすご馳走様です。
  • Chako0207
    Chako0207
    2011/04/06 19:53
    簡単!中華☆しいたけとネギの卵スープ♪
    材料が揃っていたので作りました(^o^)美味しかったですよ~(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る