牡蠣と鱈のキムチ鍋 レシピ・作り方

牡蠣と鱈のキムチ鍋
  • 約30分
  • 3,000円前後
kuftut
kuftut
牡蠣は、今が旬ですし、ぷりぷりしていて美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋の中にキムチの素を入れます。
  2. 2 沸騰したら、切っておいた野菜、鱈を入れます。
  3. 3 蓋を閉めて20分待ち、茹でた牡蠣、豆腐を入れます、ひと煮たちしたら出来上がりです。

きっかけ

スーパーでとても良いものが見つかったので、キムチ鍋の中に牡蠣と鱈を入れました。

おいしくなるコツ

牡蠣に火を入れすぎると硬くなってしまいます。

  • レシピID:1340000467
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理キムチ鍋
料理名
キムチ鍋
kuftut
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • kuftut
    kuftut
    2011.01.23 14:01

    牡蠣と鱈はキムチととても相性が良いのでこの時期お勧めです。
    体ぽかぽか、家族みんなが楽しくお食事できますよ★

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る