簡単シーチュー レシピ・作り方

簡単シーチュー
kuftut
kuftut
1日置いたほうが味がまろやかになります。

材料(4人分)

  • 豚肉 200グラム
  • にんじん 2本
  • 玉ねぎ 2個
  • じゃがいも 5個
  • クリームシチューのルー 140グラム
  • 800グラム
  • コーン 50グラム
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った肉、野菜をいれ炒めます。
  2. 2 水を加え沸騰したら、灰汁を取り、弱火にして20分ほど煮込みます。
  3. 3 火を止め、ルーを割り溶かし、とろみがつくまで5分ほど煮込みコーンを入れて、出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯になるので、夜作っておきます。

おいしくなるコツ

サラダ油ではなく、バターを使うとコクが出ます。

  • レシピID:1340002410
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
コーンシチュー
kuftut
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太りハムタ
    小太りハムタ
    2011/10/22 16:51
    簡単シーチュー
    ルーを使って簡単、美味しい!肉がなかったので冷凍の焼売をいれ、さらに手抜きです(汗)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る