簡単目玉サンド レシピ・作り方

簡単目玉サンド
  • 5分以内
  • 100円以下
kuftut
kuftut
勉強の合間に簡単に作れて、腹持ちし、低コストな料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、カリカリベーコンにしたい方は、170度くらいで1分くらいフライパンを温めて下さい。
  2. 2 お好みの枚数のベーコンを炒めます。
  3. 3 卵を、割ってベーコンの上に落とします。
    黄身が割れたり、端っこに落ちる場合が、ありますので、茶碗などに、割り落とした方が黄身が真ん中にいきます。
  4. 4 お好みでパンを焼いても良いし、バターを塗っても良いです。
    パンの上に3で作った目玉焼きをのせ、塩をかけ、完成。

きっかけ

時間短縮し、腹持ちの良い軽食が食べたかった

おいしくなるコツ

塩の代わりに、じゃこをのせたり、マヨネーズやからし、こしょうなど、味を多彩に変える事が出来ます。

  • レシピID:1340007531
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
kuftut
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る