簡単目玉サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、カリカリベーコンにしたい方は、170度くらいで1分くらいフライパンを温めて下さい。
- 2 お好みの枚数のベーコンを炒めます。
-
3
卵を、割ってベーコンの上に落とします。
黄身が割れたり、端っこに落ちる場合が、ありますので、茶碗などに、割り落とした方が黄身が真ん中にいきます。 -
4
お好みでパンを焼いても良いし、バターを塗っても良いです。
パンの上に3で作った目玉焼きをのせ、塩をかけ、完成。
きっかけ
時間短縮し、腹持ちの良い軽食が食べたかった
おいしくなるコツ
塩の代わりに、じゃこをのせたり、マヨネーズやからし、こしょうなど、味を多彩に変える事が出来ます。
- レシピID:1340007531
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません