山菜ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 米を研いで水気を切っておく。キノコを食べやすい大きさに切る
- 2 お釜にお米となめこ山菜をおつゆごとすべて入れキノコを入れる
- 3 調味料と水(3合目のメモリになるように調整してください)を入れ軽く混ぜスイッチオン♪
- 4 炊けてもすぐに開けずに5~10分蒸らす
きっかけ
山菜とキノコがたっぷり入った炊き込みご飯です。
おいしくなるコツ
3合目超えるとごはんがべちゃべちゃになります。 なめこ山菜はスーパーで売ってますよ~
- レシピID:1340000090
- 公開日:2010/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 山菜ときのこの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません