低糖質!鶏胸肉のキャベツ白菜蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(切れているもの) 350g
- 白菜 2枚
- キャベツ 2枚
- 塩麹 大さじ3
作り方
-
1
鶏胸肉をポリ袋に入れ、塩麹を入れ揉み込む。その後、30分程度冷蔵庫で味が染み込むように寝かす。
※時間がない時は寝かさなくてもOK - 2 白菜とキャベツを千切りにする。
- 3 熱したフライパンに塩麹でつけた鶏胸肉を入れ、その上に白菜とキャベツを乗せて蓋をし、10分程度、中火で蒸す。
- 4 鶏胸肉に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
塩麹だけで食材を楽しみたかったから
おいしくなるコツ
塩麹以外の調味料を使わないこと。塩麹だけで、旨みがアップします!
- レシピID:1330057999
- 公開日:2024/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません