低糖質!鶏胸肉のキャベツ白菜蒸し レシピ・作り方

低糖質!鶏胸肉のキャベツ白菜蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
上級食育アドバイザー⭐︎りん
上級食育アドバイザー⭐︎りん
フライパンひとつで調理、そのまま食卓へどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をポリ袋に入れ、塩麹を入れ揉み込む。その後、30分程度冷蔵庫で味が染み込むように寝かす。

    ※時間がない時は寝かさなくてもOK
  2. 2 白菜とキャベツを千切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに塩麹でつけた鶏胸肉を入れ、その上に白菜とキャベツを乗せて蓋をし、10分程度、中火で蒸す。
  4. 4 鶏胸肉に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

塩麹だけで食材を楽しみたかったから

おいしくなるコツ

塩麹以外の調味料を使わないこと。塩麹だけで、旨みがアップします!

  • レシピID:1330057999
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ロカボ ダイエット低カロリー主食白菜キャベツ
上級食育アドバイザー⭐︎りん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る