かぶと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ(葉があるもの) 1個
- にんじん 1/2個
- 豚肉(薄切りor小間切れ) 300g
- 味噌 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 黒砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 かぶをいちょう切りし、葉は食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。
- 2 豚肉をポリ袋に入れ、味噌、醤油、黒砂糖を入れ味が染み込むまで揉み込む。
- 3 フライパンを中火で熱しごま油をひいたら、ポリ袋に入れた豚肉を出して炒める。
- 4 肉に火が通ってきたら、かぶとにんじんを投入し炒める。
- 5 かぶとにんじんがしんなりしてきたら出来上がり!
きっかけ
かぶのレシピの幅を広げたかったから!
おいしくなるコツ
かぶとにんじんを入れる際に、さらに味付けはしないこと。豚肉に調味料が染み込んでいるので、程よい感じに野菜に味がつき、野菜本来の味も楽しめます。
- レシピID:1330058207
- 公開日:2024/04/18
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