かぶと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

かぶと豚肉の味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
上級食育アドバイザー⭐︎りん
上級食育アドバイザー⭐︎りん
ビタミンCが豊富なかぶの葉も一緒に食べましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶをいちょう切りし、葉は食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 豚肉をポリ袋に入れ、味噌、醤油、黒砂糖を入れ味が染み込むまで揉み込む。
  3. 3 フライパンを中火で熱しごま油をひいたら、ポリ袋に入れた豚肉を出して炒める。
  4. 4 肉に火が通ってきたら、かぶとにんじんを投入し炒める。
  5. 5 かぶとにんじんがしんなりしてきたら出来上がり!

きっかけ

かぶのレシピの幅を広げたかったから!

おいしくなるコツ

かぶとにんじんを入れる際に、さらに味付けはしないこと。豚肉に調味料が染み込んでいるので、程よい感じに野菜に味がつき、野菜本来の味も楽しめます。

  • レシピID:1330058207
  • 公開日:2024/04/18
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カテゴリ
豚ロース薄切りしょうゆ味噌にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
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