豚こまを美味しく!生姜味噌の炒め物 レシピ・作り方

豚こまを美味しく!生姜味噌の炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
上級食育アドバイザー⭐︎りん
上級食育アドバイザー⭐︎りん
添加物は一切使いません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はいちょう切り、キャベツは一口大に切る。
  2. 2 生姜をすりおろす。
  3. 3 豚こま切れ肉、にんじん、キャベツをポリ袋に入れ、味噌、醤油、すりおろした生姜、はちみつを入れ揉み込む。
  4. 4 中火でフライパンを熱しごま油をひき、具材に火が通るまでよく炒める。
    お皿に盛り付けたら、小ねぎをのせて完成!

きっかけ

味噌のレパートリーを増やしたかったから

おいしくなるコツ

はちみつは肉を柔らかくします!はちみつがない場合は、黒砂糖でも美味しくできます!

  • レシピID:1330058232
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんキャベツ
上級食育アドバイザー⭐︎りん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る