冬瓜のミョウガのとろみスープ レシピ・作り方

冬瓜のミョウガのとろみスープ
  • 約30分
  • 500円前後
けんちゃん115
けんちゃん115
みょうがの香りで冬瓜がより美味に♪あつあつでも!冷蔵庫で冷やして食べても激うま!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 冬瓜を切る
  2. 2 みょうがを切る
  3. 3 水にだし、しょうゆ、冬瓜、みょうがを入れ
    冬瓜が柔らかくなるまで火にかける(強火)
  4. 4 火をとめて水でといた片栗粉を入れ、混ぜ、とろみをつけて出来上がり

きっかけ

我が家の伝統料理です

おいしくなるコツ

冬瓜は厚めに皮をむいて、緑の 部分が残らないようにしましょう

  • レシピID:1330057535
  • 公開日:2023/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)みょうがその他のスープ片栗粉
けんちゃん115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る