キャベツ IN ハンバーグ レシピ・作り方

キャベツ IN ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
けんちゃん115
けんちゃん115
ハンバーグ肉で、茹でキャベツを挟み、更に上にのせて焼きます。
やわらかく食べやすいハンバーグです

材料(2人分)

  • 牛豚あいびき肉 300g
  • 玉ねぎ 半分
  • パン粉 大1
  • 牛乳 大1
  • 玉子 1個
  • なつめぐ 小1
  • キャベツ 1/5個
  • バター 中1
  • 中濃ソース 大3
  • ケチャップ 大3
  • しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 ①挽肉に玉ねぎ、なつめぐを入れこねる

    パン粉に牛乳玉子を入れ混ぜたものを①にいれ
    こねる。右の写真のような形にする
  2. 2 熱湯で、キャベツをゆで、よく絞ったものを、ハンバーグの種にはさみ最後に上にのせる(下の写真のように)
  3. 3 ハンバーグを焼く、片面を中火で焼き、焼き目がついたら、裏返し、湯大2入れ蓋をして最低5分は蒸し焼きにする。
  4. 4 焼きあがったら、しょうゆ、ソース、ケチャップを混ぜたソースをかけ、バターを落とす。
    残ったキャベツを添えてできあがり!

きっかけ

変わったハンバーグを食べたかったので

おいしくなるコツ

ゆでキャベツの水分はよく絞ってください 上にキャベツがのっているので、ハンバーグを裏返す時は注意してください

  • レシピID:1330058186
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグキャベツ夕食の献立(晩御飯)
けんちゃん115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る