キャベツ IN ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①挽肉に玉ねぎ、なつめぐを入れこねる
パン粉に牛乳玉子を入れ混ぜたものを①にいれ
こねる。右の写真のような形にする - 2 熱湯で、キャベツをゆで、よく絞ったものを、ハンバーグの種にはさみ最後に上にのせる(下の写真のように)
- 3 ハンバーグを焼く、片面を中火で焼き、焼き目がついたら、裏返し、湯大2入れ蓋をして最低5分は蒸し焼きにする。
-
4
焼きあがったら、しょうゆ、ソース、ケチャップを混ぜたソースをかけ、バターを落とす。
残ったキャベツを添えてできあがり!
きっかけ
変わったハンバーグを食べたかったので
おいしくなるコツ
ゆでキャベツの水分はよく絞ってください 上にキャベツがのっているので、ハンバーグを裏返す時は注意してください
- レシピID:1330058186
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やわらかく食べやすいハンバーグです