しいたけと小松菜と厚揚げのとろとろ焼き レシピ・作り方

しいたけと小松菜と厚揚げのとろとろ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
けんちゃん115
けんちゃん115
しいたけ、小松菜、厚揚げ 利用で バランスもGOOD!
濃い味付けなので肉体労働の方にもどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを右のように切る
    しいたけは石づきを取り、スライス切り
    小松菜も3センチくらいで切る
    (下記写真参照)
  2. 2 油(こめ油、ごま油など)を大1フライパンにひいて
    しいたけ、小松菜を炒め,3分程焼いたら、厚揚げを
    入れ、炒める
    3につづく
  3. 3 だし大1、砂糖大3、しょうゆ大2、水大3 を入れて
    1,2分煮詰め、
    一旦火をとめて 大1の片栗粉を 大2の水で 溶いたものを、
    フライパン中に回しいれ、また火をつけて、温める

きっかけ

冷蔵庫にしいたけ、小松菜があったので 考えたレシピ

おいしくなるコツ

調味料は思い切って使ってネ♪

  • レシピID:1330058229
  • 公開日:2024/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げしいたけ小松菜片栗粉男の簡単料理
けんちゃん115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る