麻婆豆腐の素で♡麻婆茄子豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切ってから斜め切りにし、水にさらしアク抜きする
-
2
フライパンに油をひき、ひき肉を入れてパラパラになるまで炒め、茄子を加え、さらに炒める
-
3
茄子が柔らかくなったら、2センチ角に切った豆腐とマーボー豆腐の素を加え、豆腐が崩れないように炒め合わせる
最後にごま油を回し入れて完成です
- 4 麻婆豆腐の素はリケン 中華百選 マボちゃん(甘口)を使用しました
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2023/07/30 11:02
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












