豆腐とひき肉ニラたまごのとろみ炒め レシピ・作り方

豆腐とひき肉ニラたまごのとろみ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
少しとろみをつけて食べやすくしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る
    ニラは長さ4センチに切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜ、半熟状になったら取り出す
  3. 3 フライパンに油を足し、ひき肉とおろし生姜、おろしにんにくを入れて炒める
  4. 4 ひき肉に火が通ったら、豆腐とニラと☆を入れる
  5. 5 煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける
  6. 6 卵を戻し入れ、最後にごま油を加えて、さっと全体に混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330057171
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の卵料理にら豚ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る