豆腐とひき肉ニラたまごのとろみ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る
ニラは長さ4センチに切る - 2 フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜ、半熟状になったら取り出す
- 3 フライパンに油を足し、ひき肉とおろし生姜、おろしにんにくを入れて炒める
- 4 ひき肉に火が通ったら、豆腐とニラと☆を入れる
- 5 煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける
- 6 卵を戻し入れ、最後にごま油を加えて、さっと全体に混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)