ちゃんぽんスープで♡三つ葉と海老のフォー レシピ・作り方

ちゃんぽんスープで♡三つ葉と海老のフォー
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ちゃんぽん味のフォー♪つるつるで食感が美味しいです。

材料(1人分)

  • フォー(乾麺) 100g
  • バナメイエビ 2尾
  • みつば 15g
  • 長ネギ 20g
  • 300cc
  • ちゃんぽんスープの素 1袋
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 海老は背ワタを取って殻を剥く
    長ネギは斜めに薄切りにする
    三つ葉は3センチに切る
  2. 2 フォーは袋のパッケージ通りに茹で、流水で洗い水気を切る
    (使用したフォーは熱湯で5分でした)
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、海老とちゃんぽんスープの素、長ネギを入れる
  4. 4 海老に火が通ったらフォーを入れて温め、最後に三つ葉を加え、さっと火を通す

    器によそい、黒こしょうを振る
  5. 5 ヒガシマル醬油のちゃんぽんスープの素を使用しました。
    水の量は各メーカーの指示に従ってくださいね。

きっかけ

スープのついてないフォーなので、家にあるスープを使ってみました。

  • レシピID:1330056954
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォーその他のエビ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る