さつまいもと豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

さつまいもと豚肉の味噌煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
こっくり味噌味です。

材料(3人分)

  • さつまいも 300g
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは厚さ1.5センチ程度のいちょう切りにし、水にさらしアク抜きする
  2. 2 鍋にさつまいも、☆を入れて火にかける

    豚を入れて蓋をし、20分~25分、サツマイモが柔らかくなるまで弱火で煮る

きっかけ

醤油味が多いのでたまには味噌もいいかなと。

  • レシピID:1330056152
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る